「オンスク.JP」初の料理講座として、7月22日に家庭料理技能検定3級講座を開講しました!
家庭料理技能検定が他の料理検定と大きく違うのは、実技試験があるところ。
もちろんオンスク講座の中でも、講師が実際に調理(きゅうりの輪切り、りんごの皮のむき方)し、そのポイントを教えています。
でも調理の練習に使ったきゅうりとりんごの余り、そのまま食べるのも芸が無いですよね。
そこで今回は新規開講を記念して、余った食材を活用した料理レシピ動画も公開いたします!
3品ともすべて管理栄養士が考案した、オリジナルレシピです。ご自宅の調味料だけですぐできる、とっても簡単なレシピなので、ぜひ試してみてくださいね。
とっても簡単!すぐに作れて美味しいレシピ動画3品
酢と黒こしょうで混ぜるだけ!超時短!りんごの黒こしょう和え
調理時間:5分食べた感想
・手がとまらない、悪魔のおやつ!子供にも食べさせたいけど、できれば独り占めしたい…
・おつまみに最高!白ワインと素敵なマリアージュができそう!
おうちであの味を再現!自家製きゅうりのキューちゃん風
調理時間:30分食べた感想
・ポリポリの食感はまさにキューちゃん!
・きゅうりの大量消費に助かる!
これだけでリッチな朝食に!りんごバター
調理時間:15分食べた感想
・バターが加わっているから、コクがあって濃厚!
・りんごの食感も楽しみたいなら、角切りのままがオススメです!
・温かいうちに食べてもおいしいし、冷やすと、また違う味わいで2度楽しめる!
無料登録でオンラインの資格講座を体験しよう!
資格受け放題の学習サービス『オンスク.JP』では様々な資格講座のオンライン学習が可能です。
最短20秒の無料会員登録で、各講座の講義動画・問題演習の一部が無料体験できます。
※自動で有料プランになることはありません。
関連する記事が他にもあります